体育比分365安全吗
您所在的位置: >> 首页 >> 教学教务 >> 正文内容
娄底广播电视大学召开辅导教师研讨会
发布者: 时间:2019年03月28日 来源:开院

 

 

 

娄底广播电视大学

召开辅导教师研讨会

 

322日下午,阳光明媚,春暖花开,娄底广播电视大学在学校行政会议室就如何进一步加强教师队伍建设,提高学校开放教育的教育教学管理水平,更好地开展面授教学辅导,提升学校的教学质量召开了一次热情洋溢的研讨会。校长卢再新,副校长杨遂生、刘希贤,纪检书记杨朝晖出席会议并讲话,开院全体成员、相关辅导教师参加了会议。会议由副校长刘希贤主持。

首先,开放教育学院院长左映辉就探讨的议题进行了说明。左映辉强调,专业导学教学的目的是为了让学生更好地了解专业的基本情况,培养学生对专业的兴趣,并从四个方面提出了初步的教学设想。同时对面授教学的定位和要求做了说明,要注重整体性、浓缩性及应用性。

与会人员针对开放教育教学过程中存在的问题广泛交流了意见,并以问题为导向,对开放教育教学改革及内涵建设进行了充分的讨论。现场气氛热烈,与会人会畅所欲言,大家一致认为,开放教育教学工作应该更加注重教学活动的实效,通过创新管理模式、教学模式和教学内容,切实解决好学生学习中遇到的困难和问题。要加强教师队伍建设,建立名师团队,打造精品课程。

学校纪委书记杨朝晖围绕上什么课,怎么上课,以及如何更新教师知识结构等问题进行了深入的分析和总结;副校长杨遂生就加强辅导课教学的必要性进行了精辟的阐述,从辅导方式的创新、学生纪律的约束、教师教学制度的进一步规范化以及建立专家库等方面进行了深入的剖析;副校长刘希贤就如何辩证认识质量和效益的关系,如何加强特色教育教学,如何有目的性开展教学,如何建立教学团队,如何加强教师培训等方面进行了详细分析。

最后,校长卢再新做了总结发言,他指出,专业导学课很有必要,学校将会逐步推广到每个专业。同时,面授教学要以农民大学生教学为抓手,逐步开展好开放教育的教学。要加强教学小组建设,每个校领导带领一个教学小组。

此次研讨会的召开,极大激发了全体辅导教师的工作热情,为学校今后更好地开展开放教育指明了方向,有利于促进开放教育各项工作健康稳步发展。

 

(通讯员:左映辉


加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
备案号:

湘公网安备 43130202000064号

技术支持:娄底广播电视大学技术中心